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Rezept: Gorgonzola-Risotto

Bild: Gorgonzola-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSalbeica. 0.69 €
1 Mittlere Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButter; (1), gehäuft 
250 gRisottoreis; z.B. Arborio, - Carnaroli, Vialoneca. 0.00 €
50 mlMarsalaca. 1.25 €
8 dlHühnerbrühe; +/- oder - Gemüsebouillonca. 7.37 €
100 gMascarpone-Gorgonzola oder - Dolcelatte (*) 
3 ELRahm; +/-ca. 0.25 €
40 ggeriebener Parmesan - oder Sbrinzca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
50 gButter - (2)ca. 0.36 €

Zubereitung:

Pro Person zwei Salbeiblätter hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.

In einer mittleren Pfanne die Butter (1) schmelzen. Salbeistreifchen und Zwiebel darin andünsten. Dann den Reis beifügen und kurz mitrösten. Den Marsala und das erste Drittel der Bouillon dazugeben und unter Rühren einkochen lassen. Erst dann das zweite Drittel Bouillon beifügen und wiederum unter häufigem Rühren vom Reis aufnehmen lassen.

Den Mascarpone-Gorgonzola oder Dolcelatte in Stücke schneiden und mit der letzten Portion Bouillon zum Reis geben. Wenn der Risotto cremig und samtig, der Reis aber noch bissfest ist, den Rahm sowie den Parmesan oder Sbrinz untermischen. Mit Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Risotto neben der Herdplatte zugedeckt noch zwei Minuten ziehen lassen.

Inzwischen die restlichen Salbeiblätter in der zweiten Portion Butter (2) knusprig braten. Die Blätter mit der gebräunten Butter über den Risotto verteilen.

(*) Dolcelatte ist ein speziell milder Gorgonzola.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gorgonzola-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Marsala  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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