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Rezept: Grand Marnier Parfait mit Marinierten Orangenfilets

Bild: Grand Marnier Parfait mit Marinierten Orangenfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dotterca. 0.08 €
1 Eica. 0.26 €
1 BlattGelatineca. 0.15 €
40 mlGrand Marnierca. 0.57 €
150 gSahneca. 0.82 €
Zesten (feine Streifen) von - 1 Orange 
50 gZuckerca. 0.07 €

MARINIERTE ORANGENFILETS
100 mlGrand Marnierca. 1.43 €
1 Mokkalöffel Ingwer (fein - geschnitten) 
1 Mokkalöffel Maizena 
2 Saftige Orangen 
etwas Orangensaft 
125 mlOrangensaft (am besten - frisch gepresst)ca. 0.08 €
1 Msp.Vanillemark (aus 1/8 - ausgeschabter Vanilleca. 2.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Ei und Dotter mit Kristallzucker über Wasserdampf schaumig aufschlagen, anschließend kalt schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, im erwärmten Grand Marnier auflösen. Grand Marnier und Orangenzesten in den Eischaum rühren. Obers cremig schlagen und unterheben.

2. Parfaitmasse in 4 Portionsförmchen füllen und mindestens 3-4 Stunden tiefkühlen. Parfaits aus den Formen stürzen und mit den marinierten Orangen servieren. Mit Vanilleschote und kandierter Orangenscheibe garnieren.

Marinierte Orangenfilets:

Orangen schälen und filetieren. Zucker karamellisieren, mit Orangensaft und Grand Marnier ablöschen. Ingwer und Vanillemark dazugeben, 15 Minuten schwach köcheln. Maizena mit etwas Orangensaft anrühren, in die Sauce gießen und kurz köcheln, bis sie bindet. Orangenfilets einlegen und mindestens 1 Stunden ziehen lassen.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Kalorien: 430 Kcal.

:Fett: 18g :Eiweiß: 5,1mg :Kohlenhydrate: 43g


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(*) Die Zubereitung von Grand Marnier Parfait mit Marinierten Orangenfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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