Rezept: Grand Marnier-Preiselbeer Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 24 Stück:
300 ml | Orangensaft | ca. 0.20 € |
6 | Grand Marnier | |
180 ml | Öl | ca. 0.25 € |
250 g | Preiselbeeren | ca. 0.53 € |
300 g | Weizenmehl | ca. 0.44 € |
100 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.12 € |
330 g | Zucker | ca. 0.49 € |
2 | Backpulver | |
0.5 | Salz | |
1.5 | Orangenzesten | |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Ofen auf 200°C vorheizen. Osaft, Grand Marnier, Öl verrühren. Mehl, Vollkornmehl, Zucker, Backpulver, Salz, Zesten vermischen. Eiweiß sehr steif schlagen. Saftmischung in Eiweiß rühren, das ganze dann mit den Preiselbeeren unter die Mehlmischung rühren. In 100 ml Messbecher in Muffinförmchen füllen. 25 Minuten backen bis goldbraun.
Variation: Saftmischung mit Preiselbeeren unter Mehlmischung. rühren, dann= erst Eiweiß unterheben. Mit Puderzucker-Grand Marnier Glasur überziehen.=
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