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Rezept: Grand Marnier-Preiselbeer Muffins

Bild: Grand Marnier-Preiselbeer Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 24 Stück:

300 mlOrangensaftca. 0.20 €
6 Grand Marnier 
180 mlÖlca. 0.25 €
250 gPreiselbeerenca. 0.53 €
300 gWeizenmehlca. 0.20 €
100 gWeizenvollkornmehlca. 0.08 €
330 gZuckerca. 0.49 €
2 Backpulver 
0.5 Salz 
1.5 Orangenzesten 
4 Eiweißca. 0.34 €

Zubereitung:

Ofen auf 200°C vorheizen. Osaft, Grand Marnier, Öl verrühren. Mehl, Vollkornmehl, Zucker, Backpulver, Salz, Zesten vermischen. Eiweiß sehr steif schlagen. Saftmischung in Eiweiß rühren, das ganze dann mit den Preiselbeeren unter die Mehlmischung rühren. In 100 ml Messbecher in Muffinförmchen füllen. 25 Minuten backen bis goldbraun.

Variation: Saftmischung mit Preiselbeeren unter Mehlmischung. rühren, dann= erst Eiweiß unterheben. Mit Puderzucker-Grand Marnier Glasur überziehen.=


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grand Marnier-Preiselbeer Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


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