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Rezept: Grapefruitsalat - Variation 1

Bild: Grapefruitsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gFeldsalatca. 1.11 €
30 gMandelstifteca. 0.24 €
4 Grapefruitca. 3.16 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLZuckerca. 0.01 €
5 ELÖlca. 0.08 €

Zubereitung:

Feldsalat gründlich waschen, trockenschleudern und verlesen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 goldbraun rösten.

Grapefruits rundherum schälen, so daß die weiße Haut vollständig entfernt wird. Mit einem scharfen Messer die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft auffangen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren.

Feldsalat mit Mandeln und Grapefruitfilets in der Soße wenden und servieren.

Zubereitungszeit : : 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Grapefruitsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feldsalat  *   Grapefruit  *   Mandeln - Stifte  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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