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Rezept: Gratin von Artischockenscheiben und Kartoffeln

Bild: Gratin von Artischockenscheiben und Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 gr.mehlige Kartoffelnca. 0.90 €
2 kl.Artischocken 
2 ELBergkäse, gerieben 
1 Schalotteca. 0.02 €
4 ELkräftige Gemüsebrüheca. 0.55 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €

Zubereitung:

Artischocken putzen: äußere Blätter abreissen, so dass nur noch
der Stiel und der Kern der Frucht übrig bleibt, dann alles Grüne
entfernen, bis ein hellgelber Kopf übrig bleibt.

Artischocken, Schalotten und Kartoffeln in feinste Scheiben hobeln.
In einer gebutterten Gratinform gemischt verteilen. Brühe und Sahne
angießen, mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen und im Ofen bei 220 °C
ca. 35 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Gratin von Artischockenscheiben und Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Backofen Beilagen Gemüse Gratin


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