Rezept: Gratinierte Felchenfilets auf Lauchgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Lauchstängel | ca. 1.19 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
4 EL | Kürbiskerne | ca. 0.60 € |
3 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.18 € |
1.5 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.31 € |
1.5 EL | Olivenöl | ca. 0.19 € |
2 Msp. | Salz; +/- | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
Mehl | ||
Butter | ||
Rahm | ||
Erdnussöl | ||
600 g | Felchenfilets | ca. 18.90 € |
Zubereitung:
Lauch der Länge nach vierteln. Gut waschen; in 1.5 cm breite Streifen schneiden; in kochendem Salzwasser blanchieren.
Rahm einkochen, Lauch beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt zur Seite stellen.
Kürbiskerne und Toastscheiben fein hacken und in eine Schüssel geben. Kürbiskernöl, Olivenöl, Salz und Pfeffer beifügen und gut vermischen.
Felchenfilets mit Küchenpapier trockentupfen. Je nach Filetgrösse quer halbieren oder kleiner schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer beidseitig würzen; in wenig Mehl wenden, mit etwas Rahm bepinseln.
Erdnussöl in Bratpfanne erhitzen, Felchenfilets kurz, unter Beigabe von ein paar Butterflocken, auf beiden Seiten anbraten. In Gratinform legen, mit Kürbiskern-Toastbrot-Masse bestreuen, im Backofen bei maximaler Oberhitze 2#3 Minuten überbacken.
Lauchgemüse auf dem Teller verteilen, gratinierte Felchenfilets darauf anrichten. Dazu passen Kartoffeln, Karotten und Broccoli.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quark-Ölteig für pikante Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.01 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.95 € DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen. Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder | |
Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster 5 Portionen Preise: Discount: 14.77 € EU-Bio: 14.83 € Demeter: 15.34 € Eier mit dem Topfen und dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Butter und Salz, Zitrone, Rum beimengen, die Brioche locker untergeben und ca. 1 | |
Kümmichsüpplein 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.55 € Kümmich scheint das hessische Wort für Kümmel zu sein. Und schon versteht´s auch der Rest der Republik. Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinrühren, | |
Mangoldquiche mit Schafskäse 1 Rezept Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 7.48 € Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Teig eine | |
Hühnerkeulen mit Rosinenreis 4 Portionen Preise: Discount: 17.56 € EU-Bio: 29.99 € Demeter: 30.06 € Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Die Hühnerkeulen mit Haut in der Marinade ca. 4 Stunden durchziehen lassen. Danach herausnehmen, mit |