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Rezept: Gratinierte Krautstielomeletten

Bild: Gratinierte Krautstielomeletten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
150 gMehlca. 0.10 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
150 mlWasserca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
Butter - zum Braten 

FÜLLUNG
750 gKrautstiele 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €
400 gDose gehackte Tomatenca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ZUM ÜBERBACKEN
150 mlSahneca. 0.82 €
2 ELPinienkerne; nach Belieben 
40 gParmesan - geriebenca. 1.29 €

Zubereitung:

Mehl und Salz mischen. Milch und Wasser beifügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Dann die Eier unterschlagen. Den Teig 20 Minuten ausquellen lassen.

Inzwischen die Füllung zubereiten: Krautstiele rüsten. Blätter in feine Streifen schneiden, Stiele klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Krautstielblätter und -stiele sowie die Hälfte der gehackten Tomaten beifügen; restliche Tomaten zum Überbacken beiseite stellen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und weich kochen.

Eine Bratpfanne mit etwas Butter ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig möglichst dünne Omeletten backen (2 pro Person).

Jede Omelette mit Krautstielen belegen und aufrollen. Nebeneinander in eine gut ausgebutterte Gratinform legen. Restliche Tomaten darüber verteilen. Den Rahm mit Salz und Pfeffer würzen und über den Gratin träufeln. Mit Pinienkernen und Parmesan bestreuen.

Den Omelettengratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 20-25 Minuten überbacken.

Tipps:

Der Gratin kann bis und mit Einschichten der Crepes 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Jedoch erst vor dem Überbacken mit Tomaten, Rahm usw. fertigstellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Krautstielomeletten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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