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Rezept: Gratinierte Paprika-Spinat-Röllchen mit Joghurt-Dip

Bild: Gratinierte Paprika-Spinat-Röllchen mit Joghurt-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Paprika - gelbca. 1.75 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
200 gBlattspinatca. 0.40 €
100 gLauchca. 0.20 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
100 gSchafkäseca. 1.66 €
1 Scheibe(n)Toastbrot (oder - Semmelbrösel) 
Olivenöl - etwas 
1 Eica. 0.26 €
Frischen Thymian 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

JOGHURT-DIP
0.5 lJoghurtca. 0.39 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Backrohr auf 200° C vorheizen. Die ganzen Paprikaschoten im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft und sich dunkel verfärbt. Die Paprika der Länge nach aufschneiden, die Haut abziehen und die Kerne entfernen (die Paprika sollen dabei in einem Stück bleiben!).

Spinat waschen und zugedeckt in einem Topf erhitzen, bis er zusammenfällt. Abtropfen lassen, leicht ausdrücken und grob hacken. Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Schafkäse fein reiben. Toastbrot fein zerbröseln (oder Semmelbrösel nehmen).

Knoblauch und Lauch in etwas Öl anbraten. Spinat mit Lauch, 60 g vom Käse, Bröseln, Ei, Thymian vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Paprika mit Fülle belegen, einrollen und mit einem Zahnstocher verschließen. Die Paprika in eine Form legen, mit dem restlichem Schafkäse bestreuen und im Rohr 15 Minuten überbacken.

Für den Dip: Knoblauch pressen und mit den restlichen Zutaten gut vermischen.

Gratinierte Paprika-Spinat-Röllchen mit Joghurt-Dip servieren.

Getränk: Akazien Welschriesling 2003, Weinbau Familie Seymann, trockener Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Gratinierte Paprika-Spinat-Röllchen mit Joghurt-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Thymian - Bund


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