Rezept: Gratinierte Selleriepfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kl. | Sellerieknollen | |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
80 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.06 € |
100 g | Haselnüsse; gehackt | ca. 1.99 € |
10 EL | Öl | ca. 0.17 € |
8 kl. | Feste Tomaten | ca. 1.76 € |
200 g | Parmesan - gerieben | ca. 6.46 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Sellerieknollen schälen und auf der groben Seite der Rohkostreibe raspeln. Milch und Eier dazugeben und unter Rühren das Mehl und die Nüsse hinzufügen.
Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit einer Schöpfkelle etwas von der Selleriemasse in die Pfanne geben, durch Schwenken gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen und von beiden Seiten goldbraun backen.
Den restlichen Teig auf die gleiche Weise zu Pfannkuchen verarbeiten. Die fertigen Pfannkuchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
Den Backofengrill vorheizen. Die Tomaten in Scheiben schneiden, ringförmig auf den Pfannkuchen anordnen und mit Käse bestreuen. Unter dem Grill gratinieren.
Tipp: Die Pfannkuchen lassen sich auch vorzüglich mit anderen Gemüsesorten, z.B. Zucchini oder Blumenkohl, zubereiten.
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