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Rezept: Gratinierte Zucchinistifte

Bild: Gratinierte Zucchinistifte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZucchinica. 2.39 €
4 Frühlingszwiebeln; Oderca. 0.26 €
1 kl.Lauchstangeca. 0.40 €
1 mittelgr.Kartoffelca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
80 gSchafskäse, hart oder weich 
200 gSahneca. 1.09 €
3 ELSemmelbrösel; oder - Pinienkerneca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 220Gradc vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen, in feine Stifte raspeln und in eine flache Auflaufform geben.

Frühlingszwiebeln oder Porree waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffel schälen, waschen und auf die Zucchini reiben. Zwiebeln, Kartoffeln und Zucchini vermischen und mit Salz würzen.

Den Käse reiben oder fein würfeln und untermischen. Die Sahne darübergießen. Die Semmelbrösel oder Pinienkerne darüberstreuen.

Die Form auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und das Gratin 25-30 Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Zucchinistifte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucchini - grün


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