Rezept: Gratinierte Zucchinistifte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Zucchini | ca. 2.39 € |
4 | Frühlingszwiebeln; Oder | ca. 0.26 € |
1 kl. | Lauchstange | ca. 0.40 € |
1 mittelgr. | Kartoffel | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Schafskäse, hart oder weich | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
3 EL | Semmelbrösel; oder - Pinienkerne | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 220Gradc vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen, in feine Stifte raspeln und in eine flache Auflaufform geben.
Frühlingszwiebeln oder Porree waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffel schälen, waschen und auf die Zucchini reiben. Zwiebeln, Kartoffeln und Zucchini vermischen und mit Salz würzen.
Den Käse reiben oder fein würfeln und untermischen. Die Sahne darübergießen. Die Semmelbrösel oder Pinienkerne darüberstreuen.
Die Form auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und das Gratin 25-30 Minuten überbacken.
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