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Rezept: Gratinierte Zucchinitaler mit mediterraner Vinaigrette

Bild: Gratinierte Zucchinitaler mit mediterraner Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zucchini (à 200 g)ca. 0.68 €
Salz & Pfeffer aus der Mühleca. 0.02 €
2 ELCremiger Ricotta 
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
3 ELFrisch geriebener Parmesanca. 0.86 €
1 ELGemischte, gehackte Kräuter - ( . B. Basilikum, Estragon) 
1 Eigelbca. 0.08 €
7 ELOlivenölca. 0.89 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Hart gekochtes Ei 
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Ricotta, Semmelbrösel, 2 EL Parmesan, gemischte Kräuter und Eigelb vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf die Zucchinischeiben streichen.

3. In einer großen Bratreine 5 EL Öl erhitzen und die Zucchini mit der bestrichenen Seite nach oben hineinsetzen. Reine in den Ofen (oben!) schieben und die Zucchini in etwa 15 Minuten goldbraun backen.

4. In der Zwischenzeit die Paprikaschote putzen und waschen, den Knoblauch und das Ei schälen. Paprika, Knoblauch, Ei und Pinienkerne fein hacken. Mit Petersilie, übrigem Parmesan, Essig und restlichem Öl verrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken.

Die gratinierten Zucchinitaler mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Anmerkung: Die 15 Minuten sind etwas knapp, da ist die Zuchini noch sehr hart.


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(*) Für diese Version von Gratinierte Zucchinitaler mit mediterraner Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Ricotta  *   Salz und Pfeffer  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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