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Rezept: Gratinierter Chicorée

Bild: Gratinierter Chicorée - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELgetrocknete Steinpilze 
4 Chicorée 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.04 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.01 €
0.125 lBouillonca. 1.15 €
1 ELSherryca. 0.06 €
150 gCrème doubleca. 1.07 €
2 ELGreyerzer, grob gehobelt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Steinpilze in wenig warmem Wasser einweichen. Die Chicoreestauden in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann halbieren und den bitteren Strunk entfernen. Chicoree in eine gebutterte Auflaufform legen.

Die Schalotte mit einer Prise Zucker in Butter anschwitzen. Dann die abgetropften Steinpilze zugeben und mit Mehl bestäuben. Mit Bouillon, Pilzflüssigkeit und Sherry aufgießen und 5 Minuten köcheln. Creme double unterrühren und nochmals aufkochen.

Die Sauce über den Chicoree gießen, mit Käse bestreuen und im Backofen unterm Grill goldbraun gratinieren.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierter Chicorée erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Creme double  *   Greyerzer - Gruyere  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Steinpilze - getrocknet  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Chicorée Gemüse Gratin Vorspeise


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