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Rezept: Graupensalat mit Zwiebelfleisch

Bild: Graupensalat mit Zwiebelfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

60 gGraupenca. 0.13 €
2 BundRucolaca. 0.53 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €
200 gkalter Braten 
200 gZwiebeln, dünn gehobeltca. 0.53 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.01 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Graupen in reichlich Wasser ca. 40 Minuten lang weich kochen, in ein Sieb geben und kalt abschwenken.

Den Rucola fein schneiden und mit den Graupen vermengen. Olivenöl, Weißweinessig und Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Graupensalat zehn Minuten ziehen lassen, dann nochmals abschmecken.

Den kalten Braten in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Fleischscheiben zugeben und alles braun rösten. Mit Mehl bestäuben und mit Sojasauce ablöschen, kurz einkochen und mit Pfeffer würzen.

Das Zwiebelfleisch mit dem Graupensalat anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Graupensalat mit Zwiebelfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Graupen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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