Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Green Power - Feuriger Cocktail mit Gurken

Bild: Green Power - Feuriger Cocktail mit Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSalatgurkeca. 0.59 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 TLKorianderkörnerca. 0.09 €
0.5 TLSenfkörner 
0.25 TLAnisca. 0.01 €
2 ELDillca. 0.32 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
80 gFrischkäseca. 0.24 €
0.5 Tomaten (40 g) 
0.33333333 Zwiebel (40 g)ca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Chilischotte säubern und eine Hälfte in feine Würfel und die andere Hälfte in feine Röllchen schneiden. Basilikum abzupfen, Gurke mit Küchenkrepp gut abreiben und in grobe Würfel schneiden.

Dill abzupfen und grob hacken. Tomate säubern, Ecken schneiden und außen kurz einschneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Ringe einschneiden und eine Spirale ziehen.

Zubereitung:

Basilikum, Gurken, etwas Chili, Knoblauch, etwas Koriander, Senfkörner, Anis und Dill in den Mixer geben. Das Ganze mit Milch aufgießen, Joghurt und Frischkäse zugeben und mit Muskat würzen. Alle Zutaten gut durchmixen.

Anrichten:

Cocktail in Gläser abfüllen, Tomatenecke und Zwiebelspirale anstecken und einige Chiliröllchen und Dill als Garnitur darauf streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Green Power - Feuriger Cocktail mit Gurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Salatgurken  *   Senf - Körner  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Drink Gemüse Körner Kräuter Milch-Produkte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Camembert-Fisch-AuflaufCamembert-Fisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 10.66 €   EU-Bio: 11.24 €   Demeter: 11.24 €
Fisch und Tomaten ergänzen sich hervorragend. Mit Käse zusammen schmecken beide noch besser. Ganz besonders pikant wird ein Fisch- Tomaten-Käsegericht, wenn es   
Gefülltes BauernbrotGefülltes Bauernbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 11.06 €   Demeter: 11.10 €
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Spargelstangen schräg in 1 cm   
Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und SultaninenIngwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.26 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 7.24 €
Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine Form geben und salzen.   
Hafalääb aus LiechtensteinHafalääb aus Liechtenstein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 2.29 €
http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/7655/bohnensuppe_variation_1_kochen.php Das Rezept für die zugehörige Bohnensuppe gibt es hier. Maismehl, Mehl, Salz   
Basilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit ParmesanBasilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.72 €
Die Fusili in reichlich genügend Salzwasser bissfest garen. Abgießen, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. Völlig abkühlen   


Mehr Info: