Rezept: Green Power - Feuriger Cocktail mit Gurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Salatgurke | ca. 0.59 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Korianderkörner | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Senfkörner | |
0.25 TL | Anis | ca. 0.01 € |
2 EL | Dill | ca. 0.32 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
80 g | Frischkäse | ca. 0.24 € |
0.5 | Tomaten (40 g) | |
0.33333333 | Zwiebel (40 g) | ca. 0.02 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Chilischotte säubern und eine Hälfte in feine Würfel und die andere Hälfte in feine Röllchen schneiden. Basilikum abzupfen, Gurke mit Küchenkrepp gut abreiben und in grobe Würfel schneiden.
Dill abzupfen und grob hacken. Tomate säubern, Ecken schneiden und außen kurz einschneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Ringe einschneiden und eine Spirale ziehen.
Zubereitung:
Basilikum, Gurken, etwas Chili, Knoblauch, etwas Koriander, Senfkörner, Anis und Dill in den Mixer geben. Das Ganze mit Milch aufgießen, Joghurt und Frischkäse zugeben und mit Muskat würzen. Alle Zutaten gut durchmixen.
Anrichten:
Cocktail in Gläser abfüllen, Tomatenecke und Zwiebelspirale anstecken und einige Chiliröllchen und Dill als Garnitur darauf streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Camembert-Fisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.66 € EU-Bio: 11.24 € Demeter: 11.24 € Fisch und Tomaten ergänzen sich hervorragend. Mit Käse zusammen schmecken beide noch besser. Ganz besonders pikant wird ein Fisch- Tomaten-Käsegericht, wenn es | |
Gefülltes Bauernbrot 4 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 11.06 € Demeter: 11.10 € Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Spargelstangen schräg in 1 cm | |
Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 7.24 € Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine Form geben und salzen. | |
Hafalääb aus Liechtenstein 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.29 € http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/7655/bohnensuppe_variation_1_kochen.php Das Rezept für die zugehörige Bohnensuppe gibt es hier. Maismehl, Mehl, Salz | |
Basilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.72 € Die Fusili in reichlich genügend Salzwasser bissfest garen. Abgießen, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. Völlig abkühlen |