Rezept: Greixonera de Brossat Mallorquinischer Käsekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
500 g | Ricotta (ungesalzen)oder - Frischkäse | ca. 3.58 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 | Zitrone (geriebene Schale) | ca. 0.79 € |
0.5 | Orange (geriebene Schale) | |
1 TL | Zimt (gemahlen) | ca. 0.06 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zucker, Zitrusschalenabrieb, Zimt, Milch solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Ricotta einrühren (nicht zuviel rühren). Eier gesondert verquirlen und dann nach und nach unter die Ricottacreme ziehen.
Eine innen glasierte Tonpfanne von mittlerer Größe (26 cm Durchmesser) einölen.
Creme in die Tonpfanne füllen und 1 Std 25 min backen. Abkühlen lassen und dick mit Puderzucker und etwas Zimt bestäuben.
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