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Rezept: Greixonera de Brossat Mallorquinischer Käsekuchen

Bild: Greixonera de Brossat Mallorquinischer Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

500 gRicotta (ungesalzen)oder - Frischkäseca. 3.58 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Zitrone (geriebene Schale)ca. 0.99 €
0.5 Orange (geriebene Schale) 
1 TLZimt (gemahlen)ca. 0.27 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
6 Eierca. 1.54 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Zucker, Zitrusschalenabrieb, Zimt, Milch solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Ricotta einrühren (nicht zuviel rühren). Eier gesondert verquirlen und dann nach und nach unter die Ricottacreme ziehen.

Eine innen glasierte Tonpfanne von mittlerer Größe (26 cm Durchmesser) einölen.

Creme in die Tonpfanne füllen und 1 Std 25 min backen. Abkühlen lassen und dick mit Puderzucker und etwas Zimt bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Greixonera de Brossat Mallorquinischer Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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