Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Griechische Ostersuppe - Magiriza

Bild: Griechische Ostersuppe ”Magiriza”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lammkopf - alternativ eine Lammschulter á 800 gca. 9.19 €
0.5 Lammleberca. 2.79 €
2 Nieren vom Lamm 
1 Herz vom Lamm 
300 gLauchzwiebelnca. 0.98 €
2 lWasserca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
6 ELReisca. 0.09 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatca. 0.04 €

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen, schwach salzen und den Lammkopf oder die Schulter 80 Minuten lang kochen, Herz Leber , Nieren und Knoblauchzehe nach 30 Minuten zugeben.

Lässt sich das Fleisch gut vom Knochen lösen, Fleisch aus der Brühe nehmen. Die Zunge unter kaltem Wasser von der äußeren Haut befreien, Fleisch vom Knochen lösen und zur Seite stellen. Etwas abkühlen lassen und in kleine Stücke scheiden.

Reis 15 Minuten im Fond kochen, Frühlingszwiebeln fünf Minuten mitziehen lassen, dann Petersilie und Fleisch dazu geben. Aufkochen, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

Drei Eigelbe mit etwas Wasser verrühren. Den Topf vom Herd ziehen und die Eigelbe unter Rühren hineingeben. Eine halbe Minute weiterrühren, bis sich der Topfboden weitgehend abgekühlt hat. Mit Dill bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Griechische Ostersuppe - Magiriza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammleber  *   Lammschulter  *   Langkornreis   *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Griechenland Ostern Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kalte grüne SuppeKalte grüne Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.09 €
Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Erbsen beigeben, mitdämpfen. Reis und Bouillon beigeben, zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln. Spinat beigeben, pürieren,   
Gabelspaghetti mit ZucchiniGabelspaghetti mit Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.46 €
Die Gabelspaghetti in reichlich Salzwasser in 5-7 Minuten al dente kochen und in ein Sieb zum Abtropfen schütten. In der Zwischenzeit die Butter in einer   
Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-RezeptKummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.82 €
Ob es bei Ehm Welk und seinen "Heiden von Kummerow" auch diese leckere Eierspeise gegeben hat? Es ist zu vermuten ... Möhren schälen, waschen, in Stäbchen   
Schweinefilet mit Äpfeln und KräuterseitlingenSchweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 23.72 €   EU-Bio: 23.75 €   Demeter: 28.29 €
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet zur Hälfte mit etwa 8 Apfelringen und den Lorbeerblättern belegen. Die andere   
Splitterhäufchen - GranatsplitterSplitterhäufchen - Granatsplitter   1 Rezept
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.82 €
Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde   


Mehr Info: