Rezept: Griechischer Bauernsalat - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
1 gr. | Paprikaschote, grüne | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
50 g | Oliven, schwarze | |
1 Prise(n) | Oregano - getrocknet | ca. 0.07 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe schälen und eine Salatschüssel gründlich damit ausreiben.
Die Paprikaschoten halbieren, von Stielansatz, Rippen und Kernen befreien. Die Schotenhälften waschen, abtrocknen und auf einem Brett in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Die Salatgurke waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und dabei die harten Stielansätze ausschneiden. Die Tomatenviertel in kleine Stücke schneiden.
Den Zitronensaft zuerst mit dem Salz und dem Zucker verrühren, dann mit dem Öl mischen. In einer großen Salatschüssel die Paprikastücke, die Zwiebelringe, die Gurkenwürfel und die Tomatenstücke mit der Salatsoße mischen. Den Schafskäse auf einem Brett in Würfel schneiden und mit den Oliven und dem Oregano unter den Salat mischen.
Den Salat zugedeckt bei Raumtemperatur 20 Minuten durchziehen lassen. Das Basilikum waschen, trockenschleudern, die groben Stengel abschneiden und die Blättchen in Streifen schneiden. Den Salat vor den Servieren mit den Basilikumstreifen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quitten in Whisky 1 Rezept Preise: Discount: 7.28 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.28 € Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und | |
Großer Hans 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.98 € Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel | |
Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.82 € Die Menge der Zutaten reicht für eine Springfom von 24 cm Durchmesser. Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, verrühren, | |
Saziwi - Pute mit Walnusssoße 6 Portionen Preise: Discount: 16.97 € EU-Bio: 18.69 € Demeter: 19.28 € Pute unter fließendem Wasser abspülen. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine halbe Stunde kochen. Zwischendurch | |
Anisplätzchen - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.29 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Anisplätzchen. Für den Teig die Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit |