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Rezept: Griechischer Makkaroni-Auflauf - Variation 1

Bild: Griechischer Makkaroni-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

350 gMakkaronica. 0.69 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
600 gGemischtes Hackca. 9.17 €
2 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.15 €
2 TLOregano - getrocknetca. 0.88 €
500 gStückige Tomatenca. 1.24 €
etwas Zimt, evtl 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
3 Eier (Gr. M)ca. 0.77 €
2 ELMehl - gehäuft (40g) 
30 gButterca. 0.30 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 TLGemüsebrüheca. 0.05 €
100 gGeriebener Emmentalerca. 0.86 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
Oregano zum Garnieren, evtl 

Zubereitung:

1. Nudeln 1x durchbrechen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen.

2. Zwiebel schälen, grob würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Oregano kurz mitbraten. Mit Tomaten und 1/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen und kurz köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Zucker abschmecken, etwas abkühlen. 2 Eier trennen. 2 Eiweiß unter die Hacksoße rühren.

3. Mehl im heißen Fett anschwitzen. 1/4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und etwas köcheln. Hälfte Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, etwas abkühlen. 1 Ei und 2 Eigelb einrühren.

4. Hälfte Nudeln in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Hack, Rest Nudeln, Soße und Rest Käse einschichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Evtl. garnieren.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten :600 2520 39 27 44


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(*) Die Zubereitung von Griechischer Makkaroni-Auflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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