Rezept: Griechischer Rindfleischtopf - Stifado
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 57 Besuchern
Kosten Rezept: 41.59 € Kosten Portion: 10.4 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Mageres Rindfleisch - (z. B. Keule) | ca. 29.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
150 g | Tomatenmark | ca. 0.37 € |
750 ml | Fleischbrühe - (Instant) | ca. 6.91 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 EL | Rotwein | ca. 0.08 € |
4 EL | Rotweinessig | ca. 0.26 € |
1 kg | Schalotten | ca. 0.98 € |
100 g | Feta-Schafskäse | ca. 1.66 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen, in 4-5 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern.
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Knoblauch pellen und zum Fleisch pressen. Tomatenmark zufügen und leicht andünsten. Mit Brühe ablöschen, Zimtstange, Lorbeerblatt, Wein und Essig unterrühren. Fleisch bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten schmoren. 2. Schalotten schälen, zum Fleisch geben und weitere 30 Minuten schmoren, bis die Zwiebeln weich sind.
Stifado nochmals abschmecken und mit fein zerbröseltem Feta servieren. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot und ein grüner Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsuppe Kaiser Wilhelm 1 Rezept Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.96 € Was Kaiser Wilhelm und vor allem welcher Kaiser Wilhelm mit dieser leckeren Suppe zu tun hat, das gilt es noch zu ergründen. Vielleicht ist Majestät ja ab und zu | |
Äpfel mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 0.97 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.20 € Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren füllen und warm servieren. | |
Cawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus Wales 8 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 6.66 € Porreestangen in dünne Ringe schneiden und einige grüne Ringe zum Garnieren beiseite stellen. Butter in einem großen Topf zerlassen und Porree sowie | |
Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade 1 Rezept Preise: Discount: 6.33 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.49 € Notiz am Rande: Diese tschechische Köstlichkeit wird "tschokoladowi makowetz" ausgesprochen. Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf | |
Bohneneintopf mit Wiener Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.71 € Die Bohnen entkernen und 15 Minuten in der Fleischbrühe kochen lassen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie!) Einen Teil der inzwischen |