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Rezept: Griechischer Schichttopf

Bild: Griechischer Schichttopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 6.14 €        Kosten Portion: 1.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Oreganoca. 0.29 €
Zimtca. 0.18 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
600 gKartoffelnca. 0.80 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
250 gTomatenca. 0.85 €
250 gZucchinica. 1.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
100 gSchafskäseca. 0.96 €
150 gSchmandca. 0.67 €
150 gSahneca. 0.82 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €

Zubereitung:

Salz, Pfeffer, Oregano, Zimt und Petersilie mischen. Kartoffeln in dünne Scheiben, Zwiebel in Würfel schneiden. Tomaten überbrühen und abziehen. Tomaten und Zucchini in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Mit der Würzmischung bestreuen. Zwiebel dazugeben und andünsten. Tomaten, Zucchini und Brühe hinzufügen, ankochen und 25 Minuten schmoren. Schafskäse mit Schmand und Sahne pürieren, über das Gemüse geben und erwärmen.

Mit Basilikumblättchen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechischer Schichttopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Tomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zucchini - grün


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