Rezept: Grießflammeri mit Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.8 € Kosten Portion: 0.7 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Mandeln, gemahlene | ca. 0.67 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
25 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.10 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
25 g | Grieß | ca. 0.02 € |
300 ml | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
75 g Mandeln ohne Fett in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 8-9 rösten, 2 EL beiseite stellen, Milch dazugießen, aufkochen, 15 Minuten ziehen lassen, durchs Haarsieb gießen, die Milch auffangen.
Gelatine kalt einweichen. Mandelmilch mit 25 g Zucker aufkochen. Grieß einrühren und 10 Minuten ausquellen lassen, ausgedrückte Gelatine und 25 g Mandelblättchen unterrühren.
Eigelb mit 25 g Zucker cremig schlagen und den Grieß damit legieren. Grießbrei kalt stellen. Sahne steif schlagen. 2/3 der Sahne unterheben, in eine Form (1 l Inhalt) füllen, 3 Std. kalt stellen. Mit restlicher Sahne in Tupfen garnieren.
Zubereitungszeit : : 45 Minuten
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