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Rezept: Grießflammeri mit Mandeln

Bild: Grießflammeri mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.89 €        Kosten Portion: 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gMandeln, gemahleneca. 0.67 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
25 gMandeln - gehobeltca. 0.10 €
50 gZuckerca. 0.07 €
25 gGrießca. 0.02 €
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €
3 Eigelbca. 0.25 €

Zubereitung:

75 g Mandeln ohne Fett in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 8-9 rösten, 2 EL beiseite stellen, Milch dazugießen, aufkochen, 15 Minuten ziehen lassen, durchs Haarsieb gießen, die Milch auffangen.

Gelatine kalt einweichen. Mandelmilch mit 25 g Zucker aufkochen. Grieß einrühren und 10 Minuten ausquellen lassen, ausgedrückte Gelatine und 25 g Mandelblättchen unterrühren.

Eigelb mit 25 g Zucker cremig schlagen und den Grieß damit legieren. Grießbrei kalt stellen. Sahne steif schlagen. 2/3 der Sahne unterheben, in eine Form (1 l Inhalt) füllen, 3 Std. kalt stellen. Mit restlicher Sahne in Tupfen garnieren.

Zubereitungszeit : : 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Grießflammeri mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


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