Rezept: Grießflammerie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 | unbehandelte Zitrone, - abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.04 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
60 g | feiner Grieß | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die Milch mit Zucker, Zitronenschale, Salz, Butter und mit Vanillemark und ausgekratzter Vanilleschote aufkochen. Den Grieß unter Rühren einstreuen und bei milder Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen.
Das Ei trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Vanilleschote aus der Grießmasse nehmen.Das Eigelb unter die Grießmasse rühren und das Eiweiß dann unter die etwas abgekühlte Masse heben. In kalt ausgespülte Förmchen geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
Mit pürierten Himbeeren oder Erdbeeren servieren.
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