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Rezept: Grießflammerie mit Beeren

Bild: Griessflammerie mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 Vanilleschote; Markca. 2.00 €
0.5 Zitrone; Zeste 
25 gGrießca. 0.02 €
4 Scheibe(n)Gelatine: in kaltem Wasser - eingeweichtca. 0.59 €
2 Eigelbca. 0.17 €
70 gZucker; oder Honigca. 0.10 €
2 dlVollrahm; (1)ca. 1.09 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
1 dlVollrahm; (2)ca. 0.55 €
200 gSaisonbeeren 

Zubereitung:

Milch, Vanillemark, Zitronenzeste aufkochen, den Grieß beigeben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze solange kochen bis die Masse dick wird und der Grieß weich ist.

Die weiche, ausgedrückte Gelatine beigeben, Eigelb und Zucker verrühren, ebenfalls beimengen. Das Ganze auf Eiswasser kaltrühren bis die Masse fast stockt und sofort den geschlagenen Rahm (1) unterziehen und in die gewünschte Form abfüllen, minimum drei Stunden kaltstellen.

Vollrahm (2) mit dem Staubzucker steifschlagen und mit den Beeren zum Garnieren verwenden.

Tip: Geben Sie den Zucker auf keinen Fall der Masse bei, bevor der Grieß nicht weich ist. Andernfalls kann der Grieß nicht verkochen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießflammerie mit Beeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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