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Rezept: Grieß-Kasseler-Knödel

Bild: Griess-Kasseler-Knödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gKasseler Aufschnitt - in Scheiben 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
25 gButterca. 0.25 €
100 gHartweizengrießca. 0.09 €
1 mittelgr.Eica. 0.26 €
1 mittelgr.Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 lRinderbrüheca. 1.98 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Kasseler fein würfeln. Petersilie abzupfen und hacken. Milch, 1 Prise Salz und Butter aufkochen. Grieß zugeben und eine Minute bei ausgeschalteter Herdplatte unter Rühren ziehen lassen. Ei, Eigelb, Petersilie und Kasseler unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Abkühlen lassen.

Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen ca. 12 Klöße formen. Die Brühe aufkochen, die Klöße hineingeben und bei milder Hitze 12-14 Minuten garziehen lassen. Nicht kochen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zur Brühe geben, evtl. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Grieß-Kasseler-Knödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizengrieß - hart


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