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Rezept: Grießklößchen

Bild: Griessklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
50 gButterca. 0.34 €
100 gGrießca. 0.07 €
3 Eierca. 0.51 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch, Butter, Salz und Muskat aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Kräftig weiterrühren, bis die Masse wie ein Kloss am Kochlöffel hängt. Dann vom Herd nehmen und ein Ei unterrühren. Etwas abkühlen lassen und die restlichen Eier unterrühren. Mit 2 nassen Teelöffeln kleine Klößchen formen und diese in Bouillon oder Salzwasser ca. 5 Minuten garen.

Als Suppeneinlage servieren.


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(*) Für diese Version von Grießklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich


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