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Rezept: Grießknödel mit Zwetschgenröster

Bild: Griessknödel mit Zwetschgenröster - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


GRIESSKNÖDEL
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
115 gButterca. 0.78 €
75 gZuckerca. 0.11 €
0.5 Zitrone; die abgeriebene 
Schale 
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
65 gHartweizengrießca. 0.06 €
1 Ei, Gewichtsklasse Mca. 0.17 €
40 gSemmelbröselca. 0.03 €
1 Prise/n Zimt gemahlen 

ZWETSCHGENRÖSTER
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Stck. Zitronenschale - unbehandelt 
1 Prise/n Nelkenpulver 
1 kl.Zimtstange 
0.5 Zitrone ; den Saft 
200 gZwetschgen entsteint u. - halbiert 

Zubereitung:

Milch, 65 g Butter, 40 g Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker
aufkochen, Grieß einrieseln lassen und kochen, bis die Masse dick
wird. Das Ei unter die leicht abgekühlte Masse rühren. Die Masse zu
Kugeln formen und in siedendem Salzwasser in 5 - 7 Minuten garen.
Inzwischen die Semmelbrösel in der restlichen Butter rösten, 45 g
Zucker und Zimt unterrühren.

Für den Zwetschgenröster Zucker mit Zitronenschale, Gewürzen und
Zitronensaft aufkochen. Die Zwetschgen darin in 5-10 Minuten weich
kochen.


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(*) Für diese Version von Grießknödel mit Zwetschgenröster werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - hart  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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