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Rezept: Grießkuchen besserer Art

Bild: Griesskuchen besserer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gZuckerca. 0.37 €
6 Eigelbca. 0.51 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
100 gMandeln, geriebenca. 0.90 €
125 gHartweizengrießca. 0.11 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
6 Eiweißca. 0.51 €
500 gEntsteinte Kirschenca. 2.45 €
Butter - um Fetten 

Zubereitung:

Zucker, Eigelb und Zitronensaft schaumig rühren. Zitronenschale, Mandeln und den mit Backpulver vermischten Grieß unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

Die Masse in eine gut gefettete Form füllen und die Kirschen auf dem Kuchen verteilen.

Bei 170 GradC 60 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Grießkuchen besserer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Süßkirschen  *   Weizengrieß - hart  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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