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Rezept: Grießsoufflé mit Melonen

Bild: Grießsoufflé mit Melonen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
30 gButterca. 0.30 €
25 gZuckerca. 0.04 €
etwas Zitronensaft 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
40 gGrießca. 0.03 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
2 Eiklarca. 0.51 €
Butter und Zucker für die - Formen 

FÜR DIE SAUCE
1 Gelbe Honigmelone 
1 TLHonigca. 0.05 €

ZUM GARNIEREN
Ausgestochene - Wassermelonenk 
Puderzuckerca. 0.17 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €

Zubereitung:

Milch mit Butter und der Hälfte des Zuckers, Zitronensaft und einer Prise Salz aufkochen. Grieß beigeben, solange kochen und abrösten, bis sich die Masse vom Geschirr lösen lässt. Grieß vom Feuer nehmen, Eidotter nach und nach unter die Masse rühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker aufschlagen, unter die Grießmasse heben. Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Die Masse etwa 2/3 hoch in die Formen füllen. In ein Wasserbad stellen und im auf 180 °C vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten pochieren.

Honigmelone schälen und das Fruchtfleisch mit dem Honig mixen, durch ein feinmaschiges Sieb passieren.

Auf Tellern einen Saucenspiegel gießen, das Souffle daraufsetzen. Mit glattgerührtem Sauerrahm, Melonenkugeln und Staubzucker garnieren.

Getränk: Mineralwasser


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(*) Die Zubereitung von Grießsoufflé mit Melonen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Honigmelone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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Auflauf Dessert Melonen


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