Rezept: Triglia alla griglia con salsa di limone - Gegrillte Rotbarbe mit Zitronensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Rotbarben - küchenfertig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Marinade: | ||
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 | Kräutersträußchen | ca. 0.40 € |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
Für die Zitronensauce: | ||
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Fische waschen und trocken tupfen, innen und außen salzen.
Für die Marinade Öl, Zitronensaft, Pfeffer, Knoblauch, Kräutersträußchen und Semmelbrösel vermischen.
Fische damit begießen und marinieren lassen. Dabei einige Male wenden.
Fische unter dem heißen Grill von beiden Seiten goldbraun grillen.
Für die Sauce in der Zwischenzeit den Zitronensaft mit Wasser und Eigelb weißschaumig schlagen. Im Wasserbad unter ständigem Schlagen langsam erhitzen. Nach und nach in kleinen Stücken die Butter hinein arbeiten. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauce getrennt zu den filettierten Rotbarben reichen.
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