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Rezept: Grillfest: Bunter Kartoffelsalat

Bild: Grillfest: Bunter Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgFestkochende Kartoffelnca. 2.25 €
400 gDicke Möhrenca. 0.30 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
4 EL(-6) Weißweinessigca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 gMayonnaise (80%) 
100 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.08 €
1 ELAbgeriebene Limettenschale 
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - geschältca. 0.09 €
Zucker 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln am besten am Vortag kochen und ganz auskühlen lassen. Pellen und in 3 cm dicke Würfel schneiden. Möhren schälen und fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln.

2. Möhren und Paprika 4 Minuten in Salzwasser kochen, Erbsen zugeben und weitere 2 Minuten kochen. Abgießen und abschrecken. Abtropfen lassen.

3. Brühe aufkochen und mit dem Essig zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Mayonnaise mit Joghurt, Limettenschale und -saft glatt rühren, mit durchgepresstem Knoblauch, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer kräftig würzen.

4. Die Gemüse und die Mayonnaisensauce mit den Kartoffeln vermengen und eventuell mit Salz, Pfeffer oder Essig nachwürzen.

Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

: Kalorienarm, Lässt sich vorbereiten, : Nährwerte: Fett in g: 15, Kohlenhydrate in g: 32, kcal: 302 : Zubereitungszeit: 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Grillfest: Bunter Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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