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Rezept: Grillfest: Bunter Kartoffelsalat

Bild: Grillfest: Bunter Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgFestkochende Kartoffelnca. 1.08 €
400 gDicke Möhrenca. 0.33 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
4 EL(-6) Weißweinessigca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gMayonnaise (80%) 
100 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.08 €
1 ELAbgeriebene Limettenschale 
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - geschältca. 0.04 €
Zucker 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln am besten am Vortag kochen und ganz auskühlen lassen. Pellen und in 3 cm dicke Würfel schneiden. Möhren schälen und fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln.

2. Möhren und Paprika 4 Minuten in Salzwasser kochen, Erbsen zugeben und weitere 2 Minuten kochen. Abgießen und abschrecken. Abtropfen lassen.

3. Brühe aufkochen und mit dem Essig zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Mayonnaise mit Joghurt, Limettenschale und -saft glatt rühren, mit durchgepresstem Knoblauch, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer kräftig würzen.

4. Die Gemüse und die Mayonnaisensauce mit den Kartoffeln vermengen und eventuell mit Salz, Pfeffer oder Essig nachwürzen.

Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

: Kalorienarm, Lässt sich vorbereiten, : Nährwerte: Fett in g: 15, Kohlenhydrate in g: 32, kcal: 302 : Zubereitungszeit: 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Grillfest: Bunter Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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