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Rezept: Grillierter Tunfisch auf Selleriemayonnaise

Bild: Grillierter Tunfisch auf Selleriemayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Tunfischfiletscheiben a je - 180 Gramm,möglichst 
ebenmäßig dick 
Olivenöl "extra vergine" 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 Zitronenschnitze 
350 gSellerieknolle; geschält - und grob gewürfeltca. 0.70 €
150 gBintje-Kartoffeln;gewürfelt 
6 Knoblauchzehen - geschältca. 0.54 €
250 mlOlivenöl "extra vergine"ca. 1.60 €
80 mlMilch - Menge anpassenca. 0.09 €

Zubereitung:

Sellerie- und Kartoffelwürfel in viel Salzwasser garen. Abschütten und im warmen offenen Backofen trocknen. In Mixer geben, Knoblauch dazupressen, mixen und nach und nach vorsichtig Öl und Milch untergeben. Abschmecken.

Tunfischscheiben mit Öl bestreichen. Würzen. in sehr heißer Grillpfanne auf beiden Seiten je 1,5 Minuten grillieren. Sofort herausnehmen und mit Alufolie locker bedeckt an Herdseite für 3 bis 5 Minuten durchziehen lassen.

"Selleriemayonnaise" auf Teller geben. Tunfischscheiben darauf legen. jeder kann so viel Zitronensaft darüber pressen, wie er mag.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grillierter Tunfisch auf Selleriemayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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