Rezept: Großmutters Möhrenschüssel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 3 Portionen | ||
250 g | Schweinenacken | ca. 2.00 € |
20 g | Palmin | ca. 0.18 € |
150 g | kleine | |
Zwiebeln | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.125 l | heiße Brühe (instant) | |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
1 | grüne Äpfel (evtl. mehr) | |
etwas | Zitronensaft | |
375 g | Kartoffeln | ca. 0.84 € |
1 Msp. | lngwerpulver | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Schweinefleisch in Scheiben schneiden, in heißem Palmin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten, geschälte Zwiebeln unzerschnitten dazugeben, mitbräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe angießen, zugedeckt 30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 (10 Minuten im Schnellkochtopf) schmoren. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Äpfel ungeschult achteln, mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln schälen, würfeln. Möhren, Kartoffeln und Äpfel auf das Fleisch schichten, würzen, weitere 30 Minuten (10 Minuten im Schnellkochtopf) schmoren. Den Eintopf mit Ingwerpulver, Salz und Pfeffer abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen.
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