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Rezept: Großmutters Möhrenschüssel

Bild: Großmutters Möhrenschüssel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 3 Portionen
250 gSchweinenackenca. 2.00 €
20 gPalminca. 0.18 €
150 gkleine 
Zwiebeln 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.125 lheiße Brühe (instant) 
500 gMöhrenca. 0.38 €
1 grüne Äpfel (evtl. mehr) 
etwasZitronensaft 
375 gKartoffelnca. 0.84 €
1 Msp.lngwerpulver 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Schweinefleisch in Scheiben schneiden, in heißem Palmin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten, geschälte Zwiebeln unzerschnitten dazugeben, mitbräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe angießen, zugedeckt 30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 (10 Minuten im Schnellkochtopf) schmoren. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Äpfel ungeschult achteln, mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln schälen, würfeln. Möhren, Kartoffeln und Äpfel auf das Fleisch schichten, würzen, weitere 30 Minuten (10 Minuten im Schnellkochtopf) schmoren. Den Eintopf mit Ingwerpulver, Salz und Pfeffer abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Großmutters Möhrenschüssel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kokosfett  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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