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Rezept: Grundrezept für Tofukuchen (ohne Eier)

Bild: Grundrezept für Tofukuchen (ohne Eier) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeizenmehl - frisch gemahlen 
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
75 mlApfelsaftca. 0.05 €
25 mlMaiskeimölca. 0.07 €
100 gVollrohrzucker - oder Birnendicksaft oder Honigca. 0.26 €
100 gTofuca. 0.50 €

VARIANTEN
50 gNüsse - gehackt o. gerieben 
4 ELKakaopulverca. 0.25 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
50 gRosinenca. 0.12 €

Zubereitung:

Eine Kuchenform einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Mehl, Backpulver, Vanille und Salz in einer Backschüssel mischen. Die übrigen Zutaten im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Sorgfältig unter die Mehlmischung heben und sofort in die Kuchenform gießen. 35 bis 40 Minuten backen.

Varianten: dem Mehl eine oder mehreren der genannten Zutaten beimischen.


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(*) Für diese Version von Grundrezept für Tofukuchen (ohne Eier) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Backpulver   *   Kakao - schwach entölt  *   Maiskeimöl  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tofu  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronen - unbehandelt


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