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Rezept: Appenzeller Alpenbitter-Parfait

Bild: Appenzeller Alpenbitter-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

5 Eigelbca. 0.42 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 dlAppenzeller Alpenbitter 
0.5 BlattGelatineca. 0.07 €
30 gWalnusskerne - grob gehacktca. 0.51 €
70 gGedörrte Aprikosen - gewürfeltca. 0.70 €
0.5 TLLebkuchengewürzca. 0.10 €
330 gRahm, 35 o/oca. 1.80 €

Zubereitung:

Eigelbe schaumig rühren. Zucker zusammen mit Appenzeller Alpenbitter aufkochen und heiß zum Eigelb geben, kalt rühren.

Inzwischen Gelatine einweichen, auflösen und unter obige Masse geben.

Die grob gehackten Walnüsse anrösten, zusammen mit den gewürfelten Aprikosen und dem Lebkuchengewürz der Parfaitmasse beimischen.

Rahm steifschlagen und unter die obige Masse melieren, in Parfaitstangen abfüllen und gefrieren.

Serviertip: mit Rotweinsabayon und Cognaczwetschgen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Appenzeller Alpenbitter-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Lebkuchengewürz  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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