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Rezept: Grüne Bandnudeln Mit Räucherlachs

Bild: Grüne Bandnudeln Mit Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

120 gGrüne Bandnudeln - (Fettuccine verde)ca. 0.31 €
Jodsalzca. 0.00 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELNoilly Pratca. 0.24 €
100 mlProseccoca. 0.27 €
40 mlSahneca. 0.22 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundDillca. 0.99 €
Safran 
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gRäucherlachs in Scheibenca. 4.99 €
1 Rote Chilischote zum - Garnierenca. 0.16 €
im Zdf 

Zubereitung:

1. Die grünen Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Inzwischen die Tomaten brühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

2. Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und das Mehl dazugeben. Unter ständigem Rühren mit Noilly-Prat, Prosecco und der kalten Sahne aufgießen und aufkochen lassen. Den Sauerrahm zufügen, Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken.

3. Das Dill kalt abbrausen, trockenschütteln, klein schneiden und mit dem Safran in die Sauce rühren. Die Zwiebel abziehen, in sehr feine Würfel schneiden und in die Sauce geben. Die Sauce einige Minuten durchkochen lassen.

4. Die Sauce mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Tomatenstreifen und die Räucherlachsscheiben dazugeben. Zum Schluss die grünen Bandnudeln zufügen, erhitzen, gut durchschwenken und abschmecken.

5. Das Gericht auf Tellern anrichten und mit je einem Dillzweig und einer halbierten Chilischote garnieren.

Nährwerte pro Portion: 2378/569 kJ/kcal, 30 g Eiweiß, 22 g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 132 mg Cholesterin


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(*) Für diese Version von Grüne Bandnudeln Mit Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln


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