Rezept: Grüne Bohnensuppe à la Ludwigshöhe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | grühne Bohnen | ca. 2.99 € |
500 g | Rind- oder Hammelfleisch | |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.22 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
250 g | Dörrfleisch | ca. 0.00 € |
Bohnenkraut | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Knoblauch | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Suppengewürze | ||
2 l | Wasser erfaßt von: Michael - Bromberg | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln würfeln und zusammen mit dem geschnittenen Dörrfleisch rösten. Bohnen, Fleisch, Tomaten, Kartoffeln würfeln und bei offenem Topf zusammen mit den Gewürzen im Wasser garkochen. Zuletzt zusammen mit den gerösteten Zwiebeln und dem Dörrfleisch kurz aufkochen lassen.
Für 600 Personen (Ludwigshöhbedarf) alles 150mal mehr.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pellkartoffeln mit Gerstenremoulade 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 4.56 € Gerste 2 Stunden in gut Wasser einweichen, dann 1/4 Stunde zugedeckt leise kochen, salzen und abkühlen lassen. Eier pellen und würfeln. Zwiebeln waschen, | |
Chichi-Fregi 6 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.27 € Demeter: 1.80 € Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit. Die Hefe im lauwarmen | |
Watruschki - süße Pastetchen aus Rußland 1 Rezept Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 4.44 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Watruschki. Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell zu | |
Schlesische Wellwurst - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.39 € Fleisch abkochen, Zwiebel überbrühen, Weißbrot in Würfel schneiden, in Brühe ziehen lassen. Fleisch und Zwiebel durch den Wolf geben und alle Zutaten | |
Spaghetti Tricolore 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 7.74 € Tomaten mit heißem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. In grobe Stücke schneiden und zusammen mit den geputzten und zerteilten Brokkoliköpfen, |