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Rezept: Grüne Bohnen-Tomate-Tagine

Bild: Grüne Bohnen-Tomate-Tagine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgHammelfleisch; o. Rind 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 TLSüßer Paprikaca. 0.15 €
1 Prise(n)Safranpulverca. 16.95 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
700 gTomatenca. 2.37 €
700 gGrüne Bohnenca. 2.79 €
750 mlWasserca. 0.01 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(Tagine maa foul ö matischa) Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Den Paprika, den Safran, den Ingwer und etwas Salz vermischen. Die Hälfte dieser Mischung über das Fleisch streuen. Die Tomaten schälen, entkernen, in Stücke schneiden und über das Fleisch geben. Den Rest der Gewürzmischung darüberstreuen. Zudecken und 10 Minuten dünsten.

Die Bohnen säubern und in 4 Zentimeter lange Stücke schneiden. Über die Tomaten geben und mit etwas Salz bestreuen. Mit Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis sich das Fleisch mit den Fingern leicht zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugießen.

Den Zitronensaft über die Bohnen geben und die Sauce einkochen lassen, bis sie sämig ist. Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Grüne Bohnen-Tomate-Tagine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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