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Rezept: Grüne Hühner

Bild: Grüne Hühner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hühnerbrüste 
Fleischbrühe 
Weißwein 
Salzca. 0.00 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
1 TLMuskatblüteca. 0.25 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 Zweig(e)Majoranca. 0.11 €
3 Zweig(e) Glatte Petersilie (evtl. - mehr) 
Butter - in Flocken 
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
1 TLGetrockneter Rosmarinca. 0.10 €
1 TLWachholderbeerenca. 0.17 €

Zubereitung:

Dieses Rezepte wird der Großmutter Goethes zugeschrieben.

Pfeffer, Rosmarin und Wachholderbeeren mörsern. Die Hühnerbrüste halb in Fleischbrühe, halb in Weißwein aufkochen lassen, salzen und die gemörserten Gewürzen hineingeben. Die Hitze verringern und das Fleisch 20 bis 30 Minuten simmern lassen.

Unterdessen die hartgekochten Eier fein wiegen, ebenfalls Schnittlauch, Majoran und Petersilie klein hacken. Wenn das Hühnerfleisch weich ist, aus der Brühe nehmen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel legen, die Kräuter-Ei-Mischung mit etwas Hühnerbrühe verrühren, auf dem Hühnerfleisch verteilen und mit Butterflöckchen belegen.


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(*) Die Zubereitung von Grüne Hühner erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - frisch  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wacholderbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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