Rezept: Grüne Kartoffelsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Blattspinat | ca. 0.20 € |
100 g | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
75 g | Kerbel | ca. 0.55 € |
3 Bund | Petersilie - glatt | ca. 2.18 € |
1 kg | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 1.33 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
400 ml | Gemüsefond, aus dem Glas | ca. 1.99 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Selleriesalz | ||
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Spinat und Kräuter waschen, putzen, grob schneiden.
Die Kartoffeln schälen, vierteln, waschen.
Gurke in Stücke schneiden. Alles in 100 g Butter andünsten, Gemüsefond und 300 ml Wasser dazugeben.
25 Minuten kochen. Pürieren, restliche Butter unterschlagen, mit Muskat und Selleriesalz abschmecken. Auf den Tellern verteilen und mit der Creme fraiche garnieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
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