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Rezept: Grüne Sauce - Variation 1

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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kräuterstrauss - aus Petersilie Borretsch Pimpernell Estragon Schnittlauch Kerbel Liebstà
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSenfca. 0.03 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
150 gJoghurtca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Kräuter verlesen, Stiele entfernen, die Blätter waschen und ab- tropfen. Mit einem großen Messer sehr fein schneiden. Breite Blätter dafür zuerst längs in Streifen schneiden, dann quer nochmals fein aufschneiden.

Die ganzen Eier in gut zehn Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und mit dem Eierschneider würfeln.

Das Eigelb mit dem Senf im Mixer oder von Hand mit dem Schneebesen dick und hell schlagen, dabei das Öl hinzufließen lassen. Sobald die Mayonnaise dick und cremig ist, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft würzen.

Geschnittene Kräuter, gewürfelte Eier, Mayonnaise, Creme fraiche und Joghurt miteinander verrühren und noch einmal abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Grüne Sauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft


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