Rezept: Grüne Sauce - Variation 1
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Kosten Rezept: 1.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kräuterstrauss - aus Petersilie Borretsch Pimpernell Estragon Schnittlauch Kerbel Liebstà | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
0.125 l | Öl | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Kräuter verlesen, Stiele entfernen, die Blätter waschen und ab- tropfen. Mit einem großen Messer sehr fein schneiden. Breite Blätter dafür zuerst längs in Streifen schneiden, dann quer nochmals fein aufschneiden.
Die ganzen Eier in gut zehn Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und mit dem Eierschneider würfeln.
Das Eigelb mit dem Senf im Mixer oder von Hand mit dem Schneebesen dick und hell schlagen, dabei das Öl hinzufließen lassen. Sobald die Mayonnaise dick und cremig ist, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft würzen.
Geschnittene Kräuter, gewürfelte Eier, Mayonnaise, Creme fraiche und Joghurt miteinander verrühren und noch einmal abschmecken.
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