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Rezept: Grüne Schtschi (Schtschi Selönije)

Bild: Grüne Schtschi (Schtschi Selönije) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRinderbrustca. 13.99 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
2 lWasserca. 0.02 €
600 gJunge Brennesselnca. 0.01 €
300 gSauerampferca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gButterca. 0.68 €
1 ELMehlca. 0.01 €
200 gSaure Sahneca. 0.65 €
5 Hartgekochte Eiernca. 0.85 €
5 Geräucherte Würstchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus Rindfleisch und Suppengrün eine Brühe kochen und abseihen. Fleisch würfeln und zugedeckt beiseite stellen.

In der Zwischenzeit Brennesseln verlesen, gründlich waschen, mit heißem Wasser überbrühen und aufkochen. Abtropfen lassen und hacken. Kleingewürfelte Zwiebel in Butter anschwitzen. Brennesseln zufügen und fast weich dünsten.

Sauerampfer ebenfalls verlesen, waschen und hacken. Mit den Brennesseln bei geschlossenem Topf garen.

Aus Mehl und der gleichen Menge Butter eine helle Einbrenne bereiten, mit etwas Brühe ablöschen und das Gemüse damit binden. Restliche Brühe aufgießen, alles gut verrühren und durchkochen. Fleischwürfel und saure Sahne in der Suppe erhitzen und abschmecken.

Würstchen in Scheibchen schneiden und in Butter anbraten. Mit den halbierten Eier unmittelbar vor dem Servieren zur Suppe geben.


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(*) Für diese Version von Grüne Schtschi (Schtschi Selönije) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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