Rezept: Grüne Soße mit gekochtem Beinfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | frische "Frankfurter Grüne - Soße" | |
1 | Joghurt (mager) | |
1 | saure Sahne extra | |
100 g | Mayonnaise | ca. 0.19 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
6 | hart gekochte Eier | ca. 1.54 € |
2 | dicke Rinder- Beinscheiben - mit | |
Markknochen ( 1,2 kg ) | ||
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
600 g | kleine neue Kartoffel | ca. 0.45 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Köstliche Grüne Soße, - Gretel Perner, Usingen |
Zubereitung:
Die Rinder-Beinscheiben mit dem Suppengrün in reichlich gewürztem Wasser weich kochen.
Die kleinen Kartoffeln waschen und in Wasser kochen. Zum Servieren pellen.
Die Kräuter ohne Stiele waschen und gut abtropfen. Im Mixer Joghurt und saure Sahne kurz schlagen, die Kräuter portionsweise dazu geben und gut mixen, bis sie schön klein geschnitten sind. Danach die restlichen Gewürze dazugeben, etwas durchziehen lassen und eventuell nachwürzen.
Pellkartoffel, Suppenfleisch und Eier auf den Tellern hübsch garnieren und mit reichlich Grüner Soße übergießen.
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