Menu
P

Rezept: Grüne Soße mit Tafelspitz


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Grüne Soße:
Petersilie 
Schnittlauch 
Kerbel, 
Sauerampfer, 
Dill, 
Borretsch, 
Kresse, 
Estragon,ca. 0.03 €
Liebstöckel, 
Zitronenmelisse, 
2 Zwiebeln,ca. 0.09 €
4 hartgekochte Eier,ca. 1.03 €
Zitrone, 
1 GlasMirakel Wip, 
500 gJoghurt 3,8%, 
500 gJoghurt Magerstufe, 
200 gCrème fraîcheca. 0.45 €
1 Msp.Zucker,ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwasSenf (mittelscharf) 

Tafelspitz:
1 kgTafelspitz mit Wasser - bedecken, 
2 Markknochen, 
Suppengrün, 
2 Nelken, (evtl. mehr) 
Pefferkörner schwarz aus - der Mühle, 
3 Lorbeerblätter, 
Salzca. 0.00 €
1 Zehen Knoblauch, (evtl. - mehr) 
0.5 Brühwürfel,ca. 0.03 €
0.5 ELgekörnter Brühe, 
1 Zwiebel mit Schaleca. 0.05 €
HR-Online, Kochen um die - Wette vom 10.04.05: 
Köstliche Grüne Soße, Han 
Joachim Eisen, Wiesbaden- - Medenbach 

Zubereitung:

Alle Kräuter verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit den abgezogenen Zwiebeln recht fein wiegen oder hacken und in eine grosse Schüssel geben. Mit Zitrone, Mirakel Wip, Joghurt, Creme Fraiche und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt an einem kühlen Ort mindesten 1 Stunde durchziehen lassen. Danach 4 hartgekochte Eier grob hacken und unterrühren.

Für den Tafelspitz alle Zutaten in eine Topf geben und ca. 2 Stunden lang köcheln.

Dazu eine gute Pellkartoffel.



(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Soße mit Tafelspitz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Hessen Rind



Mehr Info: