Rezept: Grüne Soße mit Tafelspitz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Grüne Soße: | ||
Petersilie | ||
Schnittlauch | ||
Kerbel, | ||
Sauerampfer, | ||
Dill, | ||
Borretsch, | ||
Kresse, | ||
Estragon, | ca. 0.03 € | |
Liebstöckel, | ||
Zitronenmelisse, | ||
2 | Zwiebeln, | ca. 0.09 € |
4 | hartgekochte Eier, | ca. 1.03 € |
Zitrone, | ||
1 Glas | Mirakel Wip, | |
500 g | Joghurt 3,8%, | |
500 g | Joghurt Magerstufe, | |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.45 € |
1 Msp. | Zucker, | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Senf (mittelscharf) | |
Tafelspitz: | ||
1 kg | Tafelspitz mit Wasser - bedecken, | |
2 | Markknochen, | |
Suppengrün, | ||
2 | Nelken, (evtl. mehr) | |
Pefferkörner schwarz aus - der Mühle, | ||
3 | Lorbeerblätter, | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zehen Knoblauch, (evtl. - mehr) | |
0.5 | Brühwürfel, | ca. 0.03 € |
0.5 EL | gekörnter Brühe, | |
1 | Zwiebel mit Schale | ca. 0.05 € |
HR-Online, Kochen um die - Wette vom 10.04.05: | ||
Köstliche Grüne Soße, Han | ||
Joachim Eisen, Wiesbaden- - Medenbach |
Zubereitung:
Alle Kräuter verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit den abgezogenen Zwiebeln recht fein wiegen oder hacken und in eine grosse Schüssel geben. Mit Zitrone, Mirakel Wip, Joghurt, Creme Fraiche und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt an einem kühlen Ort mindesten 1 Stunde durchziehen lassen. Danach 4 hartgekochte Eier grob hacken und unterrühren.
Für den Tafelspitz alle Zutaten in eine Topf geben und ca. 2 Stunden lang köcheln.
Dazu eine gute Pellkartoffel.