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Rezept: Grüne Soße mit Tafelspitz

Bild: Grüne Soße mit Tafelspitz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Grüne Soße:
Petersilie 
Schnittlauch 
Kerbel, 
Sauerampfer, 
Dill, 
Borretsch, 
Kresse, 
Estragon,ca. 0.03 €
Liebstöckel, 
Zitronenmelisse, 
2 Zwiebeln,ca. 0.09 €
4 hartgekochte Eier,ca. 0.68 €
Zitrone, 
1 GlasMirakel Wip, 
500 gJoghurt 3,8%, 
500 gJoghurt Magerstufe, 
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 Msp.Zucker,ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwasSenf (mittelscharf) 

Tafelspitz:
1 kgTafelspitz mit Wasser - bedecken,ca. 0.01 €
2 Markknochen, 
Suppengrün, 
2 Nelken, (evtl. mehr) 
Pefferkörner schwarz aus - der Mühle, 
3 Lorbeerblätter, 
Salzca. 0.00 €
1 Zehen Knoblauch, (evtl. - mehr)ca. 0.04 €
0.5 Brühwürfel,ca. 0.03 €
0.5 ELgekörnter Brühe, 
1 Zwiebel mit Schaleca. 0.05 €
Köstliche Grüne Soße, Han 
Joachim Eisen, Wiesbaden- - Medenbach 

Zubereitung:

Alle Kräuter verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit den abgezogenen Zwiebeln recht fein wiegen oder hacken und in eine große Schüssel geben. Mit Zitrone, Mirakel Wip, Joghurt, Creme Fraiche und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt an einem kühlen Ort mindesten 1 Stunde durchziehen lassen. Danach 4 hartgekochte Eier grob hacken und unterrühren.

Für den Tafelspitz alle Zutaten in eine Topf geben und ca. 2 Stunden lang köcheln.

Dazu eine gute Pellkartoffel.


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(*) Für diese Version von Grüne Soße mit Tafelspitz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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