Rezept: Grüne Soße, hessisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.5 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 ml | Boullion, kräftig | |
1 | Bd Suppengrün | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
125 ml | Pflanzenöl | ca. 0.17 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 | Pr Salz | |
1 | Pr Peffer | |
25 g | Dill | ca. 0.33 € |
25 g | Kresse | ca. 12.25 € |
25 g | Borretsch | |
25 g | Petersilie | ca. 0.18 € |
25 g | Pimpinelle | ca. 0.00 € |
25 g | Sauerampfer | ca. 0.00 € |
25 g | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
25 g | Estragon | ca. 0.33 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Die Boullion mit dem Suppengrün und dem Knoblauch aufkochen, erkalten lasse und die Zutaten absieben. Die Eier hart kochen, die Dotter herausnehmen und mit Pflanzenöl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer sämigen Mayonnaise verrühren. Die gewaschenen Kräuter fein hacken und mit der Sahne und der Boullion unter die Mayonnaise heben. Das Eiweiß in Würfel schneiden, die Masse in eine Soßenschüssel geben und mit dem Eiweiß dekorieren.
Tip: Die Soße passt gut zu warmem und kalten Rinderbraten, Fisch, Folienkartoffeln oder hartgekochten Eiern. Kaloriensparend kann die Sahne durch Joghurt ersetzt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zitronenwasser - Lemon Barley Water 1 Rezept Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 6.75 € Ergibt ca. 6 Gläser Limonade. Graupen in einen kleinen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen, 5 Minuten kochen lassen. Weiche Graupen auf ein Sieb | |
Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 8.28 € Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad | |
Bandnudeln mit Fleischbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 8.23 € Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. | |
Mitternachtskäse 1 Rezept Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 6.82 € Alle Zutaten sehr klein schneiden, leicht pfeffern und salzen, untereinander mengen. Dazu reicht man Baguette, Fladenbrot, Brötchen oder Schwarzbrot. | |
Sizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit Oliven 12 Portionen Preise: Discount: 8.82 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 9.41 € Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen, die Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken. Das Olivenöl in einem schweren |