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Rezept: Grüne Soße, hessisch

Bild: Grüne Sosse, hessisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 mlBoullion, kräftig 
1 Bd Suppengrün 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Eierca. 0.51 €
125 mlPflanzenölca. 0.17 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 Pr Salz 
1 Pr Peffer 
25 gDillca. 0.33 €
25 gKresseca. 12.25 €
25 gBorretsch 
25 gPetersilieca. 0.18 €
25 gPimpinelleca. 0.00 €
25 gSauerampferca. 0.00 €
25 gSchnittlauchca. 0.18 €
25 gEstragonca. 0.33 €
200 gSaure Sahneca. 0.44 €

Zubereitung:

Die Boullion mit dem Suppengrün und dem Knoblauch aufkochen, erkalten lasse und die Zutaten absieben. Die Eier hart kochen, die Dotter herausnehmen und mit Pflanzenöl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer sämigen Mayonnaise verrühren. Die gewaschenen Kräuter fein hacken und mit der Sahne und der Boullion unter die Mayonnaise heben. Das Eiweiß in Würfel schneiden, die Masse in eine Soßenschüssel geben und mit dem Eiweiß dekorieren.

Tip: Die Soße passt gut zu warmem und kalten Rinderbraten, Fisch, Folienkartoffeln oder hartgekochten Eiern. Kaloriensparend kann die Sahne durch Joghurt ersetzt werden.


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(*) Die Zubereitung von Grüne Soße, hessisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Pimpinelle  *   Sauerampfer  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengrün - Bund


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