Rezept: Grüne Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Bund | grüne Spargel, | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Für die Sauce: | ||
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
200 ml | Doppelrahm, | ca. 1.42 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
60 g | Sbrinz-Käse (gerieben), | ca. 1.07 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Spargel waschen und eventuell schälen (oft müssen grüne Spargel gar nicht geschält werden, lediglich gekürzt). Salzwasser mit 1 Prise Zucker und Butter aufsetzen und die Spargel darin weich kochen.
Die Sahne und den Doppelrahm unter ständigem Rühren kurz vor den Siedepunkt bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse darunter rühren und auf kleinem Feuer so lange köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist und sich mit der Sauce verbindet. Mit Muskatnuss abschmecken. Die Spargel auf einer vorgewärmten Platte anrichten, Sauce darüber gießen.
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